壯象始于2005年2014年正式更名為廣西壯象木業有限公司)位于中國香杉戰略備基地、中國優質香杉育種育苗基地——廣西融安,是一家集板材與家居研發、生產、銷售、服務于一體的新型綜合性公司

壯象自成立以來,以弘揚中國香杉文化為己任,專注健康家居事業,致力于向每一個家庭提供生態環保、健康優質的家居產品。經過十余年的發展,在公司董事長葉新忠的帶領下從一個默默無聞的小廠,不斷發展壯大,成為擁有510名員工的廣西林業和農業重點雙龍頭企業,目前中國最大的香杉生態板生產企業。

   融安縣地處廣西北部山區,山高林茂,融江穿城而過,其上接貴州從江,榕江;下達梧州、廣州,歷來為商賈聚集之地,商貿繁榮,猶以竹木為最,扎木為排,順江而下,蔚為壯觀,柳木更是譽滿天下,具有“吃在廣州,死在柳州”之說。融安縣人杰地靈,特產豐富,林產品尤其以香杉木最為有名。融安所處的地理位置屬獨特喀斯特地貌,位于中亞熱帶季風性氣候,年均日照時間長,溫差小,雨量適中特別適合杉木的生長。

壯象木業扎根融安,以弘揚中國香杉文化為使命,從2005年率先在行業內開始香杉產品研發,掌握“香杉原木斷料至生態板包裝入庫”的32道工藝,使香杉實木生態板的環保等級達到了E0級和無醛級,通過與高校及科研院所的合作,不斷優化產品結構:加強產品設計研發投入,完善技術創新機制,每年更新45%的產品。依托桂北豐富的香杉資源優勢,壯象通過技術創新和產品升級,導入ISO9001、ISO14001國際質量與環境管理體系,獲得中國環境標志產品認證,并通過美國CARB等認證。不斷提升產品品質,所生產的香杉實木生態板、多層飾面板等飾材,不僅深受國內廣大客戶信賴,更暢銷泰國、馬來西亞等東南亞國家。

 結合健康家居事業發展目標,憑借自身香杉實木生態板的資源優勢和技術領先優勢,壯象將實木定制與健康家居生活環境融于一體,實現了國內首家以香杉實木為基材,工業化生產香杉定制家居的企業。

憑借對產品品質的執著和對產業、行業的突出貢獻,壯象多次被授予“廣西名牌產品”榮譽稱號,并被評定為國家高新技術企業、國家林業標準化示范企業、國家“守合同重信用”公示企業、廣西林業產業重點龍頭企業,廣西農業產業重點龍頭企業;行業標準起草單位、由壯象參與起草的《細木工板》GB/T 5849-2016、《香杉實木生態板》:T/LZBX 001-2017、《香杉實木板芯》:T/LZBX 002-2017、主導起草的《廣西香杉生態板技術規程》等已正式實施。同時榮膺“中國生態板十大品牌”、“人氣新品板材十大品牌”和“中國十大多層板品牌”等榮譽。

壯象董事長葉新忠先生作為柳州政協委員、融安縣政協委員、常委;在任期間積極的提議案,為地方發展建言獻策,為香杉產業發展出謀劃策,并積極參與各項行業標準的制定,反映行業的意見和呼聲,2018年為融安香杉代言人,引領香杉產業健康發展。

為了貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于貫徹落實中央扶貧開發工作重大決策部署堅決打贏“十三五”脫貧攻堅戰的決定》,壯象主動與融安縣山區多個貧困村結對幫扶,為貧困村民捐助優質杉木苗2500多畝建設多個速生香杉種植基地,帶領貧困村脫貧致富,并與貧困農戶簽訂原材料最低保護價收購合同,免去他們的后顧之憂。且以自身從事的香杉產業優勢,直接安置87名貧困戶就業,結對幫扶融安縣板欖鎮木吉村脫貧摘帽。同時還協助籌辦了融安縣非公經濟黨支部,領導組建了公司工會組織;積極履行社會責任,參與社會公益活動,曾先后捐資三百多萬元用于建校、資助貧困學生、修橋、修路、慰問困難群眾和受災群眾以及駐融部隊官兵,為社會作出了較大的貢獻。

展望未來,壯象將以弘揚中國香杉文化為戰略核心,通過技術創新、產品創新、服務創新,不斷延伸產品鏈,提升品牌價值,為改善中國家居生態環境,為社會各界提供健康香杉家居生活做出自己的貢獻!

 

 

 

 

   

 

加入壯象 加盟壯象 壯象招聘
版權所有©廣西壯象木業有限公司 地址:廣西融安縣長安鎮紅衛路 服務熱線:(0772)8150882 郵箱:[email protected] 傳真:0772-8155103 電話:400-699-0878
德甲转会